Байден: Война в Афганистане окончилась, но антитеррористические операции продолжатся

Президент США Джозеф Байден во вторник в Белом доме отметил, что окончание войны в Афганистане является правильным решением, США продолжат антитеррористические операции. Как показывают результаты последних опросов общественного мнения, приблизительно 70 проц. населения США считают, что США не смогли реализовать свои цели в Афганистане, передает Синьхуа.

В тот день Дж. Байден выступил с речью по теме окончания США войны в Афганистане. "Вчера вечером США окончили 20-летнюю войну в Афганистане, которая стала самой продолжительной в истории США", -- сказал он. По его словам, США также завершили эру военных операций, направленных на то, чтобы переделать другие страны.

Дж. Байден продолжает оправдывать свое решение о выводе войск из Афганистана. Он отметил, что соглашение, достигнутое между предыдущим правительством США и движением "Талибан" в прошлом году, поставило его перед выбором "уйти или начать эскалацию /войны/". При этом он признал неточную оценку США того, что афганское правительство способно поддерживать власть в течение определенного периода времени после вывода американских войск.

Дж. Байден озвучил цену, которую заплатили США в этой войне: 2461 военнослужащий США погиб, более 20 тыс. военнослужащих США получили ранения, расходы превысили 2 трлн долларов США. Он сказал, что откажется от еще десяти лет войны в Афганистане.

По словам президента, десять лет назад США уже завершили антитеррористическую миссию в рамках афганской войны. В настоящее время терроризм распространяется в другие страны, и США продолжат наносить удары по террористическим организациям, в том числе филиалу экстремистской группировки "Исламское государство" в Афганистане.

После выступления, которое продолжалось 25 минут, Дж. Байден покинул сцену и не ответил на вопросы журналистов, присутствующих в мероприятии.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1552 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
советник генерального директора АО «КазТрансГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить