Названо безопасное количество мяса для человека

1776

Некоторые эксперты по здоровому питанию рекомендуют отказаться от так называемого красного мяса. Чем полезен и чем может быть вреден этот продукт, рассказала радио Sputnik доктор медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная, передает РИА Новости.

Разные специалисты считают "красным" различные виды мяса. По мнению Бережной, так следует называть говядину и баранину. В этих продуктах, отметила диетолог, присутствует много полезных веществ. Это, в частности, железо, селен, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для поддержания иммунной, центральной нервной и мышечной систем.

Например, суточная норма железа содержится в небольшом кусочке красного мяса, добавила медик. Чтобы набрать эту норму с растительной пищей, придется съесть три килограмма яблок с зеленой кожурой или килограмм гречневой каши.

"Если вы спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот", — пояснила Бережная.

В среднем, по ее словам, для здорового человека совершенно безопасно съедать в неделю до 400-500 граммов красного мяса.

А вот людям с лишним весом, высоким уровнем холестерина, заболеваниями сердечно-сосудистой системы от жирных сортов красного мяса следует отказаться, предупредила диетолог.

"Мы ограничиваем употребление некоторых сортов мяса из-за того, что в них большое количество холестерина, жирных аминокислот, которые не являются необходимыми. Трансжиры, которые там присутствуют, могут легко перерабатываться организмом и так же легко откладываться в виде холестериновых бляшек", — уточнила Бережная.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить