В Афганистане ликвидировали более 570 талибов за сутки

Афганские военные провели масштабную операцию в провинциях Кандагар, Герат, Гильменд, Пактия и других, передает РИА Новости.

Как сообщило минобороны республики в Twitter, за сутки ликвидированы 679 боевиков радикального движения "Талибан"*, еще 161 человек ранен.

В субботу стало известно, что бомбардировщики B-52 Stratofortress США нанесли авиаудары по объектам террористов в столице провинции Джаузджан Шибергане. По словам представителя минобороны Афганистана Фавада Амана, в ходе атаки они уничтожили более 200 талибов, а также свыше ста транспортных средств, большое количество оружия и боеприпасов.

В стране не первый год продолжается противостояние правительственных сил с "Талибаном"*. В последние месяцы талибы овладели значительными территориями в сельских и пограничных районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который российский МИД назвал признанием провала миссии Вашингтона в Афганистане.
В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными. Однако эти переговоры пока не продвинулись дальше нескольких "установочных" встреч".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1433 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube