Индия продолжает получать выплаты за наводнение из Казахстана

Индийский штат Керала, который находится на участке тропического Малабарского берега, один из наиболее знаменитых туристических мест в Индии. По данным нового исследования, глобальное потепление сделало крайне нестабильными муссоны в Индийском океане, которые будут становиться на 5% интенсивнее. Что в свою очередь угрожает безопасности местного населения.

По сообщениям синоптиков и местных властей, наводнение, которое произошло в 2018, является наихудшим за последние 100 лет: объем выпавших в штате осадков превысил на 40% количество ливней в сезон муссонов, который ежегодно проходит с июня по сентябрь. Помимо наводнения, мощные дожди вызвали крупные селевые потоки и оползни.

Из-за проливных дождей наводнение усугубилось сбросами с плотин, где уровень воды в 35 из 54 плотин поднялся близко к уровню переполнения. Больше всего от стихии пострадали местные жители, которые остались без крова, более 483 человек погибли, 140 являются пропавшими без вести. Объемы материальной помощи уже превысили $14,2 млн, а ущерб оценивается примерно в $5,6 млрд.

Стихийные бедствия всегда были непредсказуемыми и разрушительными, из-за чего представляющими глобальную проблему и несущими многомиллионные убытки в мире. Страхование от стихийных бедствий стало распространенной практикой во многих странах, в том числе и в Казахстане, где из-за увеличения частоты паводков, землетрясений и других стихийных бедствий увеличился спрос на данный вид страхования.

«Главная миссия нашей компании – покрывать убытки клиентов, когда наступает страховой случай. Казахстанская страховая компания «Евразия» активно сотрудничает со многими странами и перестраховывает в 20 из 25 ведущих мировых перестраховочных организаций. И как неотъемлемый партнер индийских страховщиков компания сразу же сформировала необходимый резерв после получения всех документов о наступлении страхового случая. На сегодняшний день по договорам перестрахования «Евразия» за последствия наводнения в штате Керала выплатила уже почти 1,6 млрд. тенге по различным видам страхования. Текущая выплата осуществилась за вред, в рамках заключенных договоров страхования водного транспорта, в размере 71 080 569 тенге (около $166 254)», – заявила директор департамента PR и рекламы СК «Евразия» Алина Тойганбаева.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
29745 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube