Нефть взлетела к двухлетним максимумам

Нефть продолжила дорожать на торгах в среду, закрывшись над уровнем 71 доллар за баррель. В ходе сегодняшней утренней сессии фьючерсы продолжили восхождение, добравшись до отметки 72 доллара впервые более чем за два года.

На рынке сложились достаточно благоприятные условия для развития восходящего импульса. Переговоры о возобновлении ядерной сделки между США и Ираном начали пробуксовывать и отошли на задний план, что определенно снизило градус напряженности в рядах трейдеров. Тем временем страны ОПЕК+ сохранили приверженность плавному наращиванию добычи и при этом улучшили оценку перспектив восстановления мирового спроса.

Ускорение подъему придала и динамика доллара, который укреплялся в первой половине дня, после чего резко развернулся и растерял набранные очки на фоне отступления доходности трежерис. Улучшение аппетита к риску только добавило смелости покупателям на рынке черного золота. И наконец, «вишенкой на торте» стал отчет API, который отразил сокращение запасов сырой нефти на прошлой неделе на 5,36 млн баррелей, что вдвое выше прогнозов.

Теоретически путь к новым вершинам для Brent открыт, но в случае проявления любого негатива котировки могут скорректироваться, будучи привлекательными для фиксации прибыли на долгосрочных максимумах. Во многом дальнейший рост цен в ближайшей перспективе будет зависеть от динамики спроса на риск и результатов отчета Минэнерго США, который выйдет позднее сегодня.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями
 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6715 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить