Нефть стабилизируется после ралли

Во вторник Brent резко взлетела в цене, отметив мартовские максимумы в районе 71,30 долларов за баррель. К концу дня котировки откатились в район 70,50 долларов, но остались в хорошем плюсе. Сегодня нефтяные цены пока не демонстрируют значимых изменений, стабилизируясь после приступа волатильности.

В ходе минувшего заседания экспортеры ОПЕК+ приняли решение оставить параметры сделки без изменений. Это было ожидаемо, но тем не менее вызвало краткосрочную позитивную реакцию – возможно, на рынке были опасения, что альянс увеличит объемы наращивания добычи, сославшись на более благоприятные перспективы восстановления мирового спроса на энергоносители в свете отступления пандемии.

Сейчас для Brent важно удержать позиции и отстоять уровень 70 долларов. Повлиять на дальнейшую динамику цен могут отраслевые отчеты из США, который на этой неделе выходят с опозданием на день в связи с праздничным понедельником. Так, сегодня API представит свою оценку, а в четверг выйдет официальная статистика Минэнерго, которая прольет свет в том числе на добычу, которая могла увеличиться в свете продолжающегося восстановления буровой активности.

Если в отчетах будет превалировать негатив, а спрос на риск продолжит угасать, до конца недели Brent может лишиться части набранных очков. При этом общая картина по Brent остается бычьей и в дальнейшем предполагает подъем к свежим максимумам.

 

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3986 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube