Кардиолог рассказала, когда низкое давление опасно для жизни

 Резкое падение артериального давления должно вызывать тревогу, если это произошло впервые, рассказала в интервью "Пятому каналу" врач-кардиолог Наталья Гаврилюк, передает РИА новости.

По словам медика, условно опасным давлением считается 90/60 миллиметров ртутного столба. Для некоторых людей такие показатели нормальны из-за особенностей вегетативной нервной системы. В частности, это касается молодых худых девушек.
Однако, если артериальное давление впервые резко упало, нужно как можно скорее обратиться в больницу. "Еще в сочетании с холодным потом, с болями в грудной клетке, отдышкой и тахикардией, может быть, даже с потерей сознания", — объяснила кардиолог.

Медицинская помощь необходима, чтобы исключить острые состояния: к ним врач отнесла инфаркт, тромбоэмболию легочной артерии, жизнеугрожающие нарушения ритма и инсульт.

Гаврилюк отметила, что передозировка препаратами для снижения давления также требует срочной госпитализации. Это касается тех случаев, когда у человека, страдающего гипертензией, после большого количества лекарств наблюдается нехарактерная гипотензия. Такое состояние может привести к летальному исходу.
"Медикаментозная гипотензия достаточно опасная. <…> Поэтому, если снижение артериального давления связано с избытком приема антигипертензивных препаратов, в этом случае тоже можно говорить об экстренной госпитализации", — подытожила медик.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников предостерег от слишком частого измерения артериального давления. При разовых скачках он посоветовал использовать холтеровское мониторирование, чтобы узнать усредненное давление.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2477 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить