Китай не унимается, но биткоин не сдается

Курс биткоина не нашел повода для пробоя уровня 40 тыс. долларов на торгах во вторник и закрылся в минусе, расположившись в районе 37,600 тыс. долларов, слегка отскочив от внутридневных минимумов. Сегодня главная криптовалюта снова рвется в бой – впервые с прошлой пятницы котировки нарушили целостность отметки 40 тыс. долларов, тестируя слегка восходящую 200-дневную скользящую среднюю. Однако уверенности в пробое этого барьера по-прежнему нет в силу сохраняющейся волатильности на рынке.

Цифровые активы довольно апатично отреагировали на свежие новости из Китая, где вслед за регуляторами страны власти Внутренней Монголии, автономного региона КНР, вынесли на обсуждение ряд регуляторных мер, нацеленных на запрет майнинга криптовалют в регионе. Консультации по этой инициативе продлятся до 1 июня, а значит, на следующей неделе автономия может огласить свой вердикт.

Тем временем администрация Байдена занялась корректировкой мер регулирования рынка цифровых активов, указав на перспективы введения защиты для розничных инвесторов в криптовалюты. Пока нет никаких конкретных деталей относительно этого вопроса. При этом власти подчеркнули, что не видят угроз со стороны крипторынка для стабильности финансовой системы страны. Эта новость оказала скорее нейтральное воздействие на цифровые монеты.

В ближайшей перспективе биткоин, вероятно, продолжит тестировать упомянутую скользящую среднюю, пробой которой станет маленькой. Но важной победой для быков. Если же произойдет очередной откат, котировки первым делом встретят поддержку в районе 37 500 долларов.


Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4481 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube