Цена на нефть марки Brent выросла почти до $70 за баррель

Мировые цены на нефть во вторник утром растут на фоне оптимизма в отношении перспектив роста спроса на сырье в ключевых регионах, таких как США, цена на нефть марки Brent почти достигла уровня в 70 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 7.50 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,33%, до 69,69 доллара, июльских фьючерсов на WTI - на 0,33%, до 66,5 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI росла на 0,36%, до 66,51 доллара за баррель.

Цены на нефть уверенно растут во вторник утром на фоне оптимистичных настроений по поводу перспектив роста спроса в ключевых регионах, таких как США, несмотря на вспышки COVID-19 в некоторых частях Азии. Инвесторы ожидают, что спрос на топливо будет расти по мере ускорения процесса вакцинации в крупных странах и повышения мобильности.

"Рынок явно ориентирован на США, Европу и Китай", - сказал агентству Блумберг старший аналитик в области рынка Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли (Jeffrey Halley). По его словам, цена на нефть марки Brent может довольно быстро подняться до 72 долларов за баррель, если она преодолеет сильное сопротивление на уровне в 70 долларов.

Инвесторы также обратили внимание на то, что спрос на топливо растет вследствие возобновления внутреннего туризма в США. Согласно данным Управления транспортной безопасности, количество пассажиров, проходящих регистрацию через службу безопасности в аэропортах США, в воскресенье выросло до 1,85 миллиона, что является максимальным показателем с начала марта 2020 года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2034 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 июня родились
Карим Масимов
председатель КНБ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить