Палестина обратится в ООН из-за израильских авиаударов

Палестина намерена обратиться в понедельник к Генассамблее ООН с требованием принять резолюцию о прекращении израильской агрессии, заявил премьер-министр ПНА Мухаммед Штайе, передает РИА Новости.

"Сегодня мы обратимся к Генеральной Ассамблее ООН с тем, чтобы она приняла резолюцию о прекращении израильской агрессии", - заявил премьер.

"Совбез ООН потерпел неудачу в осуждениях израильских атак и немедленной их приостановке", - отметил Штайе. Он подчеркнул, что заявлений об осуждении атак недостаточно, "нужны карательные меры в отношении Израиля".

Также, отметил Штайе, Международному уголовному суду необходимо ускорить усилия по принятию мер против Израиля, а международное сообщество в целом должно вмешаться и прекратить израильскую агрессию, а также предоставить "проект политического решения" конфликта.

По словам премьера, израильские ВВС совершают "геноцид", убивая целые семьи в секторе Газа, а на Западном берегу реки Иордан израильские военные совершают "внесудебные казни".

"Мы сотрудничаем с международными организациями и с Египтом для передачи медицинских принадлежностей в сектор Газа. Сегодня мы отправим лекарства и медприспособления в сектор", - сообщил премьер.

В ночь на 8 мая масштабные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими вспыхнули в Восточном Иерусалиме. Волнения начались сразу в двух районах: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, из-за чего несколько дней продолжались акции протеста, перерастающие в беспорядки.
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По данным на 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,9 тысячи ракет, 1150 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 188, среди жертв 55 детей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1436 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 августа родились
Акылбай Сапаров
депутат Мангистауского областного маслихата VІI созыва
Ермек Кизатов
заместитель акима Нур-Султана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить