Глава МВД Франции раскритиковал обращение военных к властям

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что анонимное обращение военных, поддержавших утверждения бывших военнослужащих о «распаде» страны, не является смелым поступком, передает РИА Новости. 

Ранее действующие военные Франции в открытом письме поддержали обращение бывших военнослужащих, заявивших о «распаде» страны, издание Valeurs actuelles опубликовало письмо, под которым подписалось более 40 тысяч человек.

«Речь идёт об анонимных личностях. В этом их смелость - в анонимности? Когда вы хотите заниматься политикой, вы представляете свою кандидатуру на выборах. Когда я был недоволен происходящим, я пошёл на выборы. И в демократической стране выбор за народом, а не за несколькими военными... Как смешно это «храброе» общество, которое предоставляет голос анонимам», - сказал Дарманен в эфире телеканала BFM TV, комментируя новое обращение военных.

Министр-делегат по вопросам промышленности при министре экономики, финансов и восстановления страны Аньес Панье-Рюнаше назвала обращение политическим.

«То, что военные, или так называемые военные, прибегают к таким крайне правым терминам, похоже на политическую инструментализацию», - сказала она в эфире Sud Radio.
В апреле в издании Valeurs actuelles было опубликовано открытое обращение 20 французских генералов, находящихся в отставке, с призывом к президенту Эммануэлю Макрону «защитить патриотизм».

По мнению военных, «распад - через определенный антирасизм - проявляется с единственной целью: создать на национальной территории Франции трудности и ненависть между сообществами». Они отмечали, что сегодня некоторые говорят о расизме, деколониальных теориях, «но в этих терминах эти ненавистные и фанатичные сторонники хотят расовой войны». В поддержку этого обращения высказалась глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1722 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 сентября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить