Евро не хватает убедительности

Единая валюта дорожает с начала недели, пользуясь слабостью доллара, который продолжает опускаться вслед за доходностью трежерис. Сегодня пара евро/доллар в моменте коснулась максимальных с 18 марта значений в районе 1.1975, однако не смогла развить импульс – похоже, трейдеры испугались близости к психологической отметке 1.2000 и решили частично зафиксировать прибыль, тем более что доллар подает сигналы повсеместного восстановления на торгах в Европе.

Котировки пары пока остаются на положительной территории, но в краткосрочной перспективе потенциал роста выглядит ограниченным. Впрочем, и в среднесрочном периоде быкам по евро пока не хватает убедительности, учитывая медленную вакцинацию и новые локдауны в Европе, которые контрастируют с сильной американской статистикой и более благоприятной эпидемиологической обстановкой.

При этом у единой валюты есть аргумент против доллара, что подтвердил вчерашний отчет по инфляции. Федрезерв неоднократно намекал, что не станет приступать к ужесточению монетарной политики до полноценного восстановления экономики, даже если инфляция будет активно расти. Иными словами, у доллара нет причин показывать бурную позитивную реакцию на поступающие сильные отчеты, поскольку на данном этапе они не служат аргументом в пользу более жесткой политики.

С технической точки зрения у пары евро/доллар, которая теперь находится над 20- и 200-дневными скользящими средними, больше шансов на рост, чем в начале этого месяца. Вопрос в том, появится ли в ближайшее время катализатор, способный повлечь уверенный пробой ключевого уровня 1.2000.


Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2963 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 мая родились
Алик Айдарбаев
председатель правления АО «НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ольга Абдрахманова: Мыслить по-крупному – это верный подход Смотреть на Youtube