Прогнозы по объему добычи нефти на 2021 озвучили в КМГ

О планируемом объеме добычи нефти на текущий год рассказали в АО «НК «КазМунайГаз», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ограничения в рамках ОПЕК+ распространяются на Казмунайгаз. Мы ежемесячно согласовываем наши объемы добычи с Министерством энергетики как регулятором в этой сфере. Так как ситуация меняется довольно часто, сейчас тяжело сказать какой будет общий объем добычи. Однако мы ожидаем, что он будет близок к уровню 2020 года. То есть около 21-22 млн тонн с учетом доли Казмунайгаза в крупных проектах», - сказал заместитель председателя правления по экономике и финансам АО «НК «КазМунайГаз» Даурен Карабаев в ходе онлайн-брифинга, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее он рассказал, почему компания British Petroleum ушла из Казахстана.

«British Petroleum уже довольно долгое время не присутствует в Казахстане. British Petroleum в 2009 году вышла из проектов Карачаганак и КТК, это было связано с тем, что такая стратегия была на тот момент», - сказал Даурен Карабаев

Спикер добавил, что в 2019 году компания изъявила желание рассмотреть потенциальное вхождение в нефтегазовые проекты в Казахстане, но после отказалась.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1397 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 мая родились
Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан
Игорь Рогов
заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить