Рубль воспользовался ослаблением хватки долларовых быков

Американская валюта, прервавшая свой рост в пятницу, торгуется стабильно против большинства валют в понедельник. Доллар приходит в себя после распродаж, спровоцированных неожиданно слабым отчетом по занятости, который показал, что на самом деле самочувствие экономики США не такое благоприятное, как казалось до недавнего времени. Это и снизило привлекательность USD, который в ходе недавнего подъема подпитывался как раз-таки более сильными макроэкономическими показателями в сравнении с Европой и другими регионами.

Ослаблением доллара воспользовался в том числе и рубль, который сегодня достиг 2,5-недельных максимумов, отправив котировки к отметке 74 руб. Впрочем, этот уровень выступил в качестве локальной поддержки и отбросил пару в район 74,40 руб. При этом цена еще не закрыла медвежий гэп, образовавшийся на старте сегодняшней сессии, поскольку рубль получает неплохую поддержку со стороны нефтяного рынка, где Brent впервые с января прошлого года превысила круглую отметку 60 долларов за баррель и в ходе европейских торгов пытается ухватиться за этот важный уровень.

Риски для российской валюты сохраняются. Это и потенциальное возобновление долларового ралли, и назревающая техническая коррекция на рынке черного золота, и геополитический фактор. На данный момент неясно, какими будут новые американские санкции в отношении России, и затронут ли они отрасли нашей экономики или же будут носить индивидуальный характер. Но в случае реализации жесткого сценария рубль может понести приличные потери, особенно если на рынок нефти придет массовая фиксация прибыли.

 

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2327 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить