Боевая подготовка в Вооруженных силах РК ведется в соответствии с эпидситуацией

В Вооруженных Силах Республики Казахстан продолжаются мероприятия по плану боевой подготовки в составе отделений. Все они проводятся с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, в обстановке, максимально приближенной к боевой, передает МИА «Казинформ».

Принимаются меры по предотвращению дальнейшего распространения COVID-19.

В настоящее время темпы распространения COVID-19 в стране в целом растут. В «красной» зоне находятся столица, а также Акмолинская, Атырауская, Костанайская и Павлодарская области. Несмотря на это, в Вооруженных Силах РК отмечается снижение роста заболеваемости.

Министр обороны РК генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев заслушал на аппаратном совещании информацию главного военно-медицинского управления о противоэпидемической обстановке в Вооруженных Силах. За последние семь дней среди военнослужащих зарегистрировано на 16% меньше случаев заражения COVID-19, чем в предыдущую неделю.

На базе двух ПЦР-лабораторий Вооруженных сил проведено свыше 800 диагностических исследований. Приняты меры по развертыванию еще двух новых медицинских лабораторных комплексов в Актау и Семее, для ввода в эксплуатацию которых оформляются необходимые документы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1154 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить