Капитализация Казатомпрома выросла до $4,7 млрд

Капитализация национальной атомной компании Казахстана "Казатомпром" выросла с $3 миллиардов до $4,7 миллиардов, указано в сообщении госфонда "Самрук-Казына", передает Sputnik.

Председатель правления фонда "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов рассмотрел предварительные итоги АО "НАК "Казатомпром" за 2020.

"Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, вызванную пандемией COVID-19, финансово-производственные показатели компании выглядят оптимистично. В 2020 году Казатомпрому удалось выплатить по итогам 2019 года дивидендов на 24% больше, чем в предыдущем году", - указано в сообщении.

По словам главы компании Галымжана Пирматова, несмотря на внешние кризисные явления, "Казатомпром" увеличил участие на рынке.

Кроме того, продолжает расти интерес инвесторов к IPO и SPO.

Компания напоминает, что за несколько этапов IPO и SPO продано акций и ГДР на сумму 890 миллионов долларов. Все эти средства досрочно направлены в Нацфонд.

Наряду с этим, компания продолжает улучшение в процессе закупок. Доля местного содержания в услугах доведена до 93%, товарах - 71%.

Ахметжан Есимов поручил продолжить начатые улучшения в работе компании, развивать рынки сбыта, повышать финансовую дисциплину и ускорить завершение уже начатых проектов.

Как сообщалось, в Казахстане добыча урана составила в 2020 году составила 19,5 тысячи тонн.

"За 2020 год производство урана составило 19,5 тысячи тонн, что к плану прошлого года - 101%", - сообщал министр энергетики Нурлан Ногаев.

Как было указано на слайде, план на 2021 год – 22,5 тысячи тонн.

 

Читать далее: 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1519 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить