Миллион тенге перечислила мошенникам жительница Петропавловска

Жительница Петропавловска добровольно перечислила на счет мошенников один миллион тенге со своего депозита, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции, мошенники использовали старую схему обмана, о которой неоднократно и подробно рассказывали стражи порядка. Женщине злоумышленник представился сотрудником банка и заявил, что ее счет пытаются взломать, и нужно срочно перевести их на другой, создав резервную ячейку. Горожанка даже не стала перепроверять информацию, ее не смутил и тот факт, что мужчина сам создал счет и попросил переводить деньги частями. В результате миллион тенге «переехал» на счет преступника.

«Самый надежный способ обезопасить себя от интернет-мошенников - все передвижения по счетам производить только непосредственно в банках. Часто мошенники представляются службой безопасности финансовых учреждений, убедительно заверяют, что счета пытаются взломать. В случаях таких звонков, не нужно паниковать. Достаточно дозвониться в банк по официальным контактам и убедиться в сохранности своих сбережений», - сказал начальник управления полиции города Жандос Мухатов.

С начала года на уловки интернет-мошенников попались уже 16 горожан.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1844 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить