IT-сфера и туризм дадут около 300 тыс. новых рабочих мест – Касым-Жомарт Токаев

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность развития IT сферы и туризма, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Следует по-настоящему сделать приоритетными новые для нас направления – IT сфера и туризм. Вместе они дадут нам около 300 тысяч новых рабочих мест. Инвестиции в сферу обработки и хранения данных увеличатся в 6 раз, мы также будет активно продвигать казахстанский экспорт, наша задача увеличить объем несырьевого экспорта в 2 раза до 40 млрд долларов в год», - сказал Касым-Жомарт Токаев на ХХ съезде партии Nur Otan.

По словам Президента, огромный потенциал имеет аграрный сектор.

«Нужно двигаться к новой модели развития отрасли. Все инструменты финансовые и не финансовой поддержки важно направить на решение стратегических задач и полностью оцифровать. Будут созданы 7 крупных эко-систем по производству и переработке сельхозпродукции с вовлечением 350 тысяч фермерских и домашних хозяйств. Это новые рабочие места и стабильный доход для сельчан», - отметил Глава государства.

«Следует принять меры по освоению более 600 тысяч га новых орошаемых земель. К 2025 году объем валовой продукции сельского хозяйства увеличится на треть, а объем экспорта – в два раза. В рамках поддержки предпринимательства особое внимание будет уделено развитию конкуренции, укреплению верховенства закона и модернизации судебной системы. Это базовые элементы, без которых построение эффективной рыночной экономики невозможно», - заключил К. Токаев.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1232 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить