Казахстан выполнил обязательства перед ОПЕК+ на 99%

Казахстан практически полностью выполнил свои обязательства по соглашению ОПЕК+. Об этом сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев во время рабочей поездки в Мангистаускую область, передает РИА Новости.

В октябре 2020 года согласно официальным предварительным данным добыча нефти в Казахстане без учета конденсата составила 1,4 миллиона баррелей в сутки.

"Казахстан тесно сотрудничает с ОПЕК+. Уровень выполнения обязательств соглашения ОПЕК+ составил 99 процентов", - указал министр.

Ногаев подчеркнул, что пандемия внесла большие коррективы во все сферы деятельности человечества, нефтяная отрасль не стала исключением.

В 2020 году план по добыче нефти был снижен с 90 до 85 миллиона тонн, что в свою очередь повлекло снижение объемов работ у нефтедобывающих и нефтесервисных компаний. Правительство Казахстана в свою очередь приняло ряд административных и налоговых мер, направленных на поддержку данных компаний.

ОПЕК ожидает пик роста добычи нефти в странах вне организации в 2027 году

"Благодаря соглашению стран-экспортеров нефти, мы смогли сохранить баланс на рынке нефти и нефтепродуктов, не допустили аварийной остановки определенных месторождений. 2020 год стал испытанием для всей нефтяной индустрии, но благодаря общим усилиям баланс спроса и предложения на рынке постепенно восстанавливается", - сказал Ногаев.

Он поблагодарил работников нефтяной отрасли Казахстана за их труд.

Казахстан в сентябре выполнил сделку по ОПЕК+

"Благодаря общим усилиям мы смогли избежать отрицательных последствий для топливно-энергетического комплекса страны", - указал Нурлан Ногаев.

В ходе рабочей поездки в Мангистаускую область министр энергетики посетил месторождения "Озенмунайгаз" и "Жетыбаймунайгаз".

В ходе встречи с работниками нефтяных предприятий министр выразил благодарность компаниям, работающим в нефтяной индустрии, за оказанную помощь в период пандемии, а именно за передачу в дар машин скорой помощи, обеспечение лекарственными препаратами, организацию койко-мест для пациентов.

 

Читать далее: https://ru.sputnik.kz/economy/20201109/15422701/Kazakhstan-vypolnil-obyazatelstva-pered-OPEK-na-99.html

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1503 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 октября родились
Ораз Жандосов
директор Центра экономического анализа "Ракурс"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить