Генсек НАТО поздравил президента США Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис

Тепло приветствую избрание Джо Байдена следующим президентом Соединенных Штатов. Я знаю г-на Байдена как решительного сторонника НАТО и трансатлантических отношений. С таким заявлением выступил глава НАТО Йенс Столтенберг, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

«Лидерство США как никогда важно в непредсказуемом мире, и я рассчитываю на очень тесное сотрудничество с избранным президентом Байденом, избранным вице-президентом Камалой Харрис и новой администрацией в целях дальнейшего укрепления связей между Северной Америкой и Европой.

Сильный Североатлантический Альянс положителен для Северной Америки и для Европы. Вместе союзники по НАТО представляют почти один миллиард человек, половину мировой экономической мощи и половину мировой военной мощи. Нам нужна эта коллективная сила, чтобы справиться со многими вызовами, с которыми мы сталкиваемся, включая более агрессивную Россию, международный терроризм, кибернетические и ракетные угрозы, а также изменение глобального баланса сил с подъемом Китая. Мы можем быть в безопасности и добиться успеха только в том случае, если мы вместе решим эти проблемы», - говорится в заявлении Генсека НАТО.

Как сообщалось, кандидат от демократической партии США Джо Байден набрал необходимые голоса выборщиков для победы на выборах президента в США.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах в США.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1235 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить