Более ста человек проживали по свидетельству о рождении в СКО

 В Северо-Казахстанской области с начала года полицейские выявили 237 человек, не имеющих документов и правового статуса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции, 111 совершеннолетних североказахстанцев проживали по свидетельству о рождении. У 74-х граждан были паспорта образца 1974 года.

«В этом году документировали 65 граждан, ранее проживавших без документов, удостоверяющих личность. Нередко именно социальные выплаты заставляют людей без документов бить тревогу, приводя в порядок свои документы. Чаще это связано с получением пенсий. В районе М. Жумабаева, чтобы документировать 30-летюю женщину понадобилось проведение молекулярно-генетической экспертизы. Финансовые затраты на эту дорогостоящую процедуру взяли на себя бюро по правам человека», - проинформировали в пресс-службе.

Для урегулирования правового статуса лиц, проживающих без документов, Комитетом миграционной службы МВД РК совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РК ООН проводится акция, цель которой выявить таких людей и помочь им в оформлении документов гражданина РК.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1177 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 ноября родились
Мухтар Кочкаров
генеральный директор ТОО «KMS & SERVICE», основатель ТОО «Асем-Ай»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить