В какие страны осуществляет Казахстан авиарейсы на сегодня

Аэропортами Казахстана за 8 месяцев т.г. обслужено порядка 6,2 млн пассажиров, что на 47% меньше значения прошлого года (11,8 млн человек), передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Показатель перевезенных пассажиров составил 3,2 млн. пассажиров, данное значение на 43% меньше значения аналогичного периода прошлого года (5,6 млн. пассажиров).

На отрицательную динамику показателей повлияли введенные ограничения на выполнение авиарейсов на территории РК в связи с распространением пандемии коронавируса.

В настоящее время осуществляются внутренние рейсы, а также прямые международные пассажирские рейсы в 11 стран: Южную Корею, Нидерланды, ОАЭ, Германию, Турцию, Беларусь, Украину, Узбекистан, Кыргызстан, Египет и Россию.

При этом, полеты выполняются в условиях повышенных мер санитарной безопасности в соответствии с постановлением главного санитарного врача на транспорте.

Во всех аэропортах страны проводятся дезинфицирующие работы, установлены санитайзеры для обработки рук, соблюдаются карантинные меры (социальное дистанцирование, обязательное ношение масок и перчаток). При входе в здание проводится бесконтактная термометрия пассажиров и работников аэропорта.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1609 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить