В Пекине могут отменить прямые международные рейсы

Власти Пекина ужесточают правила для прямых международных рейсов в «воздушные гавани» китайской столицы после выявления на борту авиакомпании Air China сообщением Исламабад-Пекин первого ввозного бессимптомного случая заражения коронавирусом. С таким заявлением выступил официальный представитель народного правительства г. Пекина Сюй Хэцзянь, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По его словам, в случае выявления в рамках какого-либо рейса у пяти пассажиров заболевания на коронавирус, то такие прямые международные авиарейсы с конечным пунктом в Пекине будут временно приостановлены, и затем перенаправлены в другие города Китая.

В пятницу у 23-летнего пассажира, прибывшего прямым международным рейсом в Пекин из Пакистана подтвердился диагноз на коронавирус. 38 человек, находившихся в тесном контакте с этим лицом, изолированы и находятся под медицинским наблюдением.

Напомним, что международные рейсы в китайскую столицу были возобновлены 3 сентября текущего года после 164-дневного перерыва. Столичные власти сообщили, что пассажиры прямых международных рейсов в Пекин должны быть только гражданами стран, откуда вылетают их рейсы или гражданами КНР. Гражданам третьих государств строго запрещен въезд в Пекин такими авиарейсами.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1297 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 января родились
Арман Есенжулов
президент АО «ТНК «Казхром»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить