Новый аэропорт Туркестана: о планируемых авиарейсах рассказали в Мининдустрии

О планируемых из нового аэропорта Туркестана рейсах рассказали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram-канал ведомства.

В соответствии с Государственной программой инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы и комплексным планом социально-экономического развития Туркестанской области до 2024 года, в настоящее время ведется строительство нового международного аэропорта города Туркестана. Завершение строительства планируется в конце сентября 2020 года.

В планах авиакомпаний «Fly Arystan», «Qazaq Air» и «SCAT» рейсы из Туркестана в города Нур-Султан и Алматы. Также планируется связать Туркестан с другими областными центрами Казахстана.

«Кроме того, авиакомпанией «Turkish Airlines» объявлено о выполнении полетов из Турции в г. Туркестан с частотой 3-4 рейса в неделю на начальном этапе, с дальнейшим возможным увеличением. Вместе с тем другими иностранными авиакомпаниями рассматривается вопрос открытия международных рейсов в Туркестан из Азербайджана, России и Объединенных Арабских Эмиратов», - сообщили в МИИР.

Площадь аэропорта - 905,3 га, искусственная взлетно-посадочная полоса - 3 300х45 м, площадь пассажирского терминала - 10,5 тыс. кв. м, пропускная способность - 450 пассажиров/час). Ранее сообщалось, что новый международный аэропорт Туркестана Hazret Sultan Airport может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/novyy-aeroport-turkestana-o-planiruemyh-aviareysah-rasskazali-v-minindustrii_a3694596

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2614 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить