На рынке облигаций наблюдается корректировка краткосрочных бумаг Минфина

С марта текущего года объем денежной массы сохраняется на высоком уровне на фоне реализации антикризисных мер и роста розничных кредитов. Об этом сообщает замдиректора Департамента денежно-кредитной политики НБРК Денис Чернявский.

«Денежное предложение в экономике растет. Это будет способствовать сохранению профицита ликвидности на денежном рынке на фоне снижения внутреннего спроса и слабой динамики кредитования», - отмечает он.

По словам Чернявского, рост профицита ликвидности на денежном рынке оказывает понижающее влияние на ставки до уровня нижней границы процентного коридора базовой ставки. Ставки в различных сегментах денежного рынка формируются близко к уровню операционного таргета с расширением спрэда в периоды волатильности.

«На рынке облигаций наблюдается корректировка краткосрочных бумаг Минфина. Это способствует перебалансировке ликвидности с нот Нацбанка в ГЦБ Министерства финансов. Доходности корпоративных облигаций после высоких значений в марте-апреле 2020 года снижаются вслед за базовой ставкой, несмотря на расширение спрэда между ними», сообщает он, отмечая, что «ставки по депозитам стабилизировались. Годовой рост депозитов сохраняется на высоком уровне на фоне увеличения тенговых розничных и корпоративных вкладов. Отмечу, что долларизация постепенно снижается, все больше вкладчиков предпочитают хранить деньги в национальной валюте».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
497 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат", №13 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить