Казахстан намерен сократить импорт обрабатывающей промышленности на 20%

В Казахстане к 2025 году планируется сократить импорт обрабатывающей промышленности на 20%, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

« В рамках мониторинга по местному содержанию общий объем закупа товаров, работ и услуг всех субъектов мониторинга (государственные органы, национальные компании и холдинги, недропользователи) за 1 полугодие 2020 года составил 8,6 трлн. тенге, местное содержание составило 4,3 трлн. тенге (49,9%)», - сообщили пресс-служба министерства в Telegram .

На сегодняшний день МИИР РК создана рабочая группа по увеличению доли местного содержания в государственных закупках и закупках квазигосударственного сектора.

«Таким образом, проводится ежемесячный анализ отчетов по закупкам представленных местными исполнительными органами и АО «Самрук-Казына». Данный анализ ведется в следующих отраслях: легкая, химическая и пищевая промышленности, машиностроение, производство строительных материалов и мебели. В целях увеличения доли местного содержания в указанных отраслях подготовлен пул приоритетных инвестиционных проектов на 2020-2025 годы. В этой связи, за счет реализации 73 проектов к 2025 году планируется сократить импорт обрабатывающей промышленности на 20% (на 6 млрд. долл. США)», - сообщили в МИИР РК.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1531 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
1 декабря родились
Алексей Огай
экс-член правления АО «Самрук-Энерго»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить