В ВОЗ усомнились в скором завершении пандемии коронавируса

Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения подтвердил, что пандемия COVID-19 продолжает являться чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и отмечает, что она будет длиться еще долго, говорится в заявлении, распространенном в субботу по итогам заседания комитета, передает РИА Новости. 

«Комитет единогласно согласился, что пандемия все еще представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, и предложил генеральному директору ВОЗ рекомендации», - говорится в заявлении.

Комитет выразил «признательность ВОЗ и партнерам за их усилия по борьбе с пандемией COVID-19 и отметил ожидаемую длительную продолжительность этой пандемии, указав на важность последовательных усилий общин, а также национальных, региональных и глобальных мер по борьбе с болезнью». Комитет также призвал молодежь играть активную роль в предотвращении распространения заболевания.

Чрезвычайный комитет ВОЗ вновь соберется для оценки ситуации с пандемией COVID-19 через три месяца, по решению генерального директора ВОЗ.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
739 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 августа родились
Акылбай Сапаров
советник генерального директора АО «КазМунайГаз - Переработка и маркетинг»
Ермек Кизатов
заместитель акима Нур-Султана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить