В столичном жилом массиве Коктал появится большой парк

В жилом массиве «Коктал» ведется строительство большого парка. Об этом на своей странице в Instagram написал аким столицы Алтай Кульгинов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Столицу развиваем в рамках концепции мастер-плана «Нур-Султан - комфортный город». Один из приоритетов – создание мест для прогулок и занятий спортом. Места выбираем так, чтобы в каждом районе, жилом массиве были свои точки притяжения. В жилом массиве Коктал ведется строительство большого парка. Он разделен на три части. Первая – это зона отдыха, где будет, к примеру, свой амфитеатр, только в этой зоне высадим свыше 4 тысяч 300 деревьев», - сообщил аким Нур-Султана.

Вторая зона будет для спортивного отдыха, где установят футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, теннисный корт, площадка для скейтборда и место для занятия йогой. Что касается третьей зоны, она будет местом детского отдыха. Все зоны также можно будет использовать зимой: кататься на коньках, лыжах и так далее.

По словам Алтая Кульгинова, в общей сложности в этом году благоустроят 50 общественных пространств, в частности парки, скверы, бульвары и около 150 дворов. Кроме того, в жилых массивах приступили к строительству трех крупных физкультурно-оздоровительных комплексов, еще один начнут в следующем году.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
694 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 августа родились
Акылбай Сапаров
советник генерального директора АО «КазМунайГаз - Переработка и маркетинг»
Ермек Кизатов
заместитель акима Нур-Султана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить