Парки и пляжи закроют в Костанайской области в карантинные выходные

В Костанайской области в выходные дни с 8 по 10 августа и с 15 по 17 августа не будут работать скверы, парки, набережные, пляжи, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Приостановить деятельность скверов, парков, набережных, в том числе точек питания и торговли, расположенных на их территории, а также пляжей и баз отдыха», - говорится в постановлении заместителя главного государственного санитарного врача Костанайской области.

Напомним, вышло постановление №42 заместителя Главного государственного санитарного врача Костанайской области от 1 августа 2020 года «Об усилении ограничительных мер».

Согласно документу, в выходные дни с 8 по 10 августа и с 15 по 17 августа на территории области будет установлен режим локдауна. Жителям разрешается выход из мест проживания по необходимости не более трех человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции.

Кроме того, запрещается проведение всех видов игровой, развлекательной деятельности, зрелищных и массовых мероприятий. Деятельность общественного транспорта запрещается, за исключением дачных маршрутов с определенным графиком движения с 06:00 до 10:00, с 17:00 до 21:00. Автомойки, ремонт автомобилей, бытовой техники, одежды, обуви, и другие объекты по оказанию бесконтактных услуг населению не будут работать.

Деятельность объектов общественного питания разрешается только на вынос и доставку с 09:00 до 21:00. Отметим, ограничение по времени не распространяется на объекты придорожного сервиса.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
860 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 августа родились
Акылбай Сапаров
советник генерального директора АО «КазМунайГаз - Переработка и маркетинг»
Ермек Кизатов
заместитель акима Нур-Султана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить