Доллар и евро: шах и мат рублю?

Доллар падает ко всем ключевым мировым валютам, включая евро. Евро растет на мировом рынке к доллару, а когда доллар растет к рублю, то рост евро к рублю еще более заметный. Это как раз мы наблюдаем последнюю неделю. Но рост евро к доллару означает не то, что в ЕС все хорошо, а то, что в США намного хуже экономическое самочувствие, чем в ЕС.

Пока падение доллара на мировом рынке к другим валютам не приносит облегчения рублю. В рублевом выражении курс падающего доллара растет, а евро растет еще быстрее. На передний план в очередной раз выходят опасения инвесторов по поводу новых возможных санкций. В этих условиях ослабление рубля может продолжиться по крайней мере до тех пор, пока нефть уверенно не перешагнет текущий барьер в $45 за бочку сорта Brent. При сохранении негативной тенденции ориентиры к концу 2020 года: 76-77 руб. за доллар и 88-89 руб. за евро.

Сбережения в иностранной валюте лучше поделить поровну в долларах и евро. Рост евро относительно доллара может смениться снижением. Доллар и евро в российских реалиях остаются самыми доступными и ликвидными иностранными валютами.

Нынешний экономический кризис в ЕС учитывается текущим курсом евро к другим валютам. Для восстановления позиций рубля к евро нужны новые неизвестные на сегодняшний день негативные факторы для европейской валюты.

Вадим Иосуб, старший аналитик ИАЦ «Альпари»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2561 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить