На что потратят выделенный на Дорожную карту занятости 1 трлн тенге

На обеспечение стабильности на рынке труда выделено 1 трлн тенге по новой программе «Дорожная карта занятости». Об этом сообщил министр национальной экономики РК Руслан Даленов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Реализация данной программы позволит решить множество насущных вопросов, направленных на улучшение качества жизни населения в регионах - это снижение количества аварийных и трёхсменных школ, газификация, строительство качественных местных дорог, модернизация инженерно-коммуникационной инфраструктуры, а также обеспечение чистой питьевой водой», - сказал Руслан Даленов на пресс-конференции, рассказывая о предпринимаемых мерах поддержки экономики и МСБ.

Он привел примеры.

«К примеру, в результате реализации проекта по газификации в Жамбылской области более 50 тысяч жителей сёл получат доступ к природному газу. В Атырауской области ведется строительство магистральных водопроводных сетей для обеспечения населения питьевой водой», - перечислил министр.

Подобные проекты по его словам решают актуальные задачи по улучшению условий жизни населения в каждом регионе страны.

«На сегодня отобрано к реализации 6,5 тыс. социально-значимых проектов с планом создания 255 тыс. рабочих мест, в том числе 15 тыс. постоянных на завершенных проектах. Начата реализация порядка 5,9 тыс. проектов, на которых создано 123 тыс. рабочих мест», - перечислил Р. Даленов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
916 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 августа родились
Акылбай Сапаров
советник генерального директора АО «КазМунайГаз - Переработка и маркетинг»
Ермек Кизатов
заместитель акима Нур-Султана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить