Сколько рабочих мест для казахстанцев помогут создать госпрограммы

Министр национальной экономики РК Руслан Даленов рассказал о перспективах госпрограмм в вопросах созданиях рабочих мест, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Дорожная карта занятости закладывает основу для создания более 100 тысяч постоянных рабочих мест в смежных отраслях. Более 262 тысяч человек стали участниками госпрограммы «Еңбек», из них порядка 184 тысяч человек трудоустроено», - сказал Руслан Даленов на пресс-конференции, рассказывая о предпринимаемых мерах поддержки экономики и МСБ.

Он напомнил также, что в целях масштабной модернизации транспортной инфраструктуры и обеспечения занятости населения в рамках государственной программы «Нурлы жол» ведётся работа по строительству и реконструкции 5,5 тысяч км республиканских и 4 тысяч км местных дорог.

«Всего на дорожно-строительных работах задействовано 200 тысяч человек. В текущем году увеличено финансирование проекта «Ауыл – Ел бесігі» по модернизации инфраструктуры опорных сельских населённых пунктов до 98 млрд тг. На сегодня в 216 сёлах реализуется 920 проектов, направленных на развитие транспортной и социальной инфраструктуры, а также жилищно-коммунального хозяйства. В реализации проектов заняты более 16 тыс. человек на селе», - заключил Р. Даленов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
812 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 августа родились
Акылбай Сапаров
советник генерального директора АО «КазМунайГаз - Переработка и маркетинг»
Ермек Кизатов
заместитель акима Нур-Султана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить