Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок
Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты могут вызвать анафилактический шок, передает РИА Новости.
"Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки", — заявил Звонков.
По его словам, люди зачастую могут не знать о своей реакции на какой-либо продукт, поэтому заранее защититься от потенциальной проблемы нельзя.
При этом специалист отметил, что существует специальный препарат-автоинъектор с адреналином, который мгновенно снимает анафилактическую реакцию и может спасти человека.
Ранее СМИ сообщили, что в Москве в субботу во время свадебного банкета умерла 25-летняя невеста. Сообщается, что причиной смерти девушки стал анафилактический шок, вызванный орехами.
Вам может быть интересно: «Французский эпидемиолог оценил сроки появления вакцины от COVID-19»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram