Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

1307

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты могут вызвать анафилактический шок, передает РИА Новости.

"Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки", — заявил Звонков.

По его словам, люди зачастую могут не знать о своей реакции на какой-либо продукт, поэтому заранее защититься от потенциальной проблемы нельзя.

При этом специалист отметил, что существует специальный препарат-автоинъектор с адреналином, который мгновенно снимает анафилактическую реакцию и может спасти человека.

Ранее СМИ сообщили, что в Москве в субботу во время свадебного банкета умерла 25-летняя невеста. Сообщается, что причиной смерти девушки стал анафилактический шок, вызванный орехами.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить