С 6 июня вступает в силу Закон о мирных собраниях

С 6 июня вступает в силу закон «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram-канал Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

25 мая 2020 года Глава государства подписал закон «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан». Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. Как сообщает МИОР, закон был опубликован 26 мая 2020 года, таким образом, закон вступает в силу 6 июня 2020 года.

«До 6 июня 2020 года продолжает действовать Закон Республики Казахстан от 17 марта 1995 года «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан». В этой связи, направление уведомлений о проведении мирных собраний и заявлений о получении согласования возможно после вступления в силу закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», - говорится в сообщении ведомства.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3175 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить