Новые игорные зоны в РК открывать не будут

Спикер Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин подвел итоги в дискуссии касательно возможности открытия на территории страны новых игорных зон, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Проведена очень большая работа. В правительственном варианте, когда он зашел, то только в двух законах вносились изменения «Об игорном бизнесе» и «О разрешениях и уведомлениях». После рассмотрения в Мажилисе до первого чтения, изменения вносятся в 3 кодекса и пять законов, сравнительная таблица состояла из 15 позиций, после рассмотрения депутатами, инициировано 159 поправок, в 10 раз больше», - сказал Нурлан Нигматулин на пленарном заседании Мажилиса, при рассмотрении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам игорного бизнеса».

По его словам, большинство из всех поправок, которые вносились депутатами носили принципиальный характер.

«По предложению депутатов исключены нормы об открытии дополнительных трех игорных зон, букмекерские конторы и тотализаторы переносятся на территорию существующих игорных зон. И надо отметить, что позиция депутатского корпуса здесь однозначная: «Всех их надо отправлять в резервацию», - отметил Спикер Мажилиса.

«Хочет играть человек – пусть едет в игорные зоны. Кроме того, лица, злоупотребляющих азартными играми и пари, суд по обращению близких родственников вправе признавать ограничения дееспособности. Также депутатами внесен ряд других предложений, ограничивающих вовлечение населения к азартным играм, в особенности молодежи», - добавил он.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1144 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Иоган Меркель
член Конституционного совета, экс-заместитель генерального прокурора РК
Мухамеджан Турдахунов
учредитель Рудненского цементного завода, экс-президент ССГПО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить