37 казахстанских экспортеров получили поддержку холдинга «Байтерек» с начала года

АО «НУХ «Байтерек» через свою дочернюю организацию АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» с начала текущего года поддержало 37 казахстанских экспортеров, 10 из которых в период действия режима ЧП получили страховую поддержку на более чем 1 млрд тенге, 6 – впервые воспользовались инструментами компании. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

По информации холдинга, с переходом на дистанционную организацию труда, удалось не только сохранить все бизнес-процессы KazakhExport, но и повысить оперативность взаимодействия с клиентами, поскольку решение многих вопросов перешло в онлайн поле.

По итогам первого квартала 2020 года объем принятых KazakhExport обязательств составил порядка 19 млрд тенге, что в три раза больше аналогичного периода 2019 года, сумма обусловленных вкладов по предэкспортному финансированию и торговому финансированию достигла 10,9 млрд тенге, сумма поддержанных контрактов составила более 50,7 млрд тенге.

Кроме того, одобрены и находятся на стадии заключения договоров страхования проекты на сумму 29 млрд тенге по 22 экспортерам в различных отраслях и регионах Казахстана.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1041 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 августа родились
Акылбай Сапаров
депутат Мангистауского областного маслихата VІI созыва
Ермек Кизатов
заместитель акима Нур-Султана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить