Предельные цены на социально значимые товары установили в Актюбинской области

В Актюбинской области установлены предельные розничные цены по 9 наименованиям социально значимых продовольственных товаров на период ЧП, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на оперативный штаб акимата области.

В регионе в целях исполнения совместного приказа министерств торговли и интеграции, сельского хозяйства и экономики сформирован штаб по государственному контролю мониторинга предельных розничных цен по 9 наименованиям товаров.

В частности цена 1 килограмма риса шлифованного не должна превысить 252 тенге, муки 1 сорта 146 тенге, крупы гречневой - 300 тенге, макарон - 201 тенге, говядины (лопаточно-грудной части) 1557 тенге, хлеба 1 сорта (1 килограмм) 147 тенге, соли поваренной - 37 тенге, масла подсолнечного 421 тенге, 10 яиц - 270 тенге.

Данные предельные розничные цены на социально значимые продовольственные товары установлены на период действия чрезвычайного положения в Республике Казахстан и действуют на всей территории Актюбинской области. Субъекты розничной торговли обязаны не превышать установленные предельные розничные цены, говорится в сообщении.

В случае превышения цен необходимо сообщать на сайт www.dosmart.kz или в Telegram-канал https://t.me/consumerprotectionKZ с указанием: название магазина, товар и цену продажи, ваши данные (ФИО, телефон), в акимат города или района или по телефону Call-центра 8 (7132) 906-606.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1234 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить