Ученый развеял миф о пользе популярных продуктов в борьбе с COVID-19

1180

Утверждения о том, что имбирь, лимон или какой-либо другой продукт могут защитить от коронавируса - не более чем маркетинговый ход, об этом в интервью "Российской газете" заявил доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк, передает РИА Новости.

По словам специалиста, не существует ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить от вируса.

Вместе с тем, и в чесноке, и в лимоне, и в имбире имеются различные биологически активные соединения, которые полезны для организма.

"Но панацеей, средством, которое способно противостоять инфекции, ни один из этих пищевых продуктов, конечно же, не является", - подчеркнул Никитюк.

Ранее эксперты сообщили РИА Новости, что объем розничных продаж имбиря и чеснока на фоне распространения коронавирусной инфекции в России в конце марта — начале апреля резко вырос — в 2,5 раза. При этом спрос на лимоны вырос на 54%.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить