Какую страховую выплату может получить пассажир, выпавший из автобуса?

Инцидент произошел в Алматы еще 2 ноября 2018 года в момент, когда водитель автобуса марки Yutong маршрута №119 тронулся с остановки, не закрыв дверь. В результате пассажир выпал из салона автобуса и получил тяжелые телесные повреждения. Пострадавший был госпитализирован в отделение реанимации. Учитывая травмы, полученные в результате инцидента, врачи установили пострадавшему вторую группу инвалидности.

После проведения доследственной проверки, в ходе которой были исследованы обстоятельства произошедшего, согласно п. 1, статьи 20 Закона РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами», страховая компания «Евразия» выплатила пострадавшему 9 278 500 тенге (3 500 МРП) за причиненный вред жизни и здоровью, повлекший установление инвалидности II группы.

«Страховая выплата – это меньшее, что можно сделать в данной ситуации. Тот факт, что молодой человек стал инвалидом второй группы – вот это и есть первостепенная проблема, с которой придется жить ему всю оставшуюся жизнь, однако будем надеяться, что все будет хорошо и страховая выплата поможет ему при реабилитации», – прокомментировал ситуацию исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1957 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 февраля родились
Дмитрий Жеребятьев
финансист, экс-председатель правления СК «Коммеск-Омир»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить