Рынки надеются на лучшее

Не сумев развить вчерашний откат, российские индексы открылись ростом на торгах во вторник. Азиатские площадки показали смешанную динамику, тогда как в Европе наблюдается более уверенный настрой, что вкупе со стабилизацией нефтяных котировок обусловило укрепление отечественного рынка. При этом в целом инвесторы продолжают осторожничать, что сдерживает порывы покупателей после вчерашних сомнений Пекина в заключении промежуточной сделки с Вашингтоном. Во второй половине дня индекс МосБиржи и РТС прибавляют в среднем по 0,5%.

Рубль тем временем протолкнул доллар в район 63,60 руб., пользуясь утренней просадкой американской валюты против основных соперников. Но потенциал дальнейшего роста «россиянина» выглядит ограниченным ввиду восстановления доллара на рынке форекс и неспособности цен на нефть развить импульс роста после вчерашнего разворота на максимумах в районе 63,50 долларов за баррель. Пока интерес к риску сохраняется, потенциал подъема пары выше отметки 64 руб. сдержан, но в случае ухудшения общих рыночных настроений рубль рискует перейти в отступление, несмотря на налоговый период.
 

На рынке нефти господствует неопределенность, прежде всего связанная с отсутствием видимого прогресса в торговом диалоге между США и КНР. Масла в огонь продолжает подливать нежелание ОПЕК идти на более решительные меры для ликвидации дисбаланса спроса и предложения на мировом рынке. В ближайшей перспективе участники рынка временно отвлекутся на свежую статистику США по запасам нефти и нефтепродуктов от API и Минэнерго. Также локальное влияние на Brent окажет завтрашний протокол октябрьского заседания ФРС – если доллар узрит в документе повод для роста, нефть ощутит на себе дополнительное давление.
 

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1326 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 декабря родились
Имангали Тасмагамбетов
чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить