Ким Кардашьян крестила детей в Армении

Звезда американских реалити-шоу Ким Кардашьян крестила детей в духовном центре Армянской апостольской церкви – Первопрестольном Святом Эчмиадзине, сообщил в понедельник РИА Новости директор информационной службы Св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.

Кардашьян прибыла в Армению для участия во Всемирном конгрессе по информационным технологиям (WCIT 2019), который открылся 7 октября. Ранее информационный ресурс news.am опубликовал видео, с кадрами пребывания телезвезды в Эчмиадзине со своими четырьмя детьми. Там же была сестра Кардашьян - Кортни и ее трое детей.

Отвечая на вопрос РИА Новости, крестила ли Кардашьян своих детей в Святом Эчмиадзине, иерей Ваграм Меликян ответил утвердительно. Другие подробности он не привел.

Первопрестольный Святой Эчмиадзин - монастырь в 20 километрах к западу от Еревана, где расположена резиденция Католикоса всех армян Гарегина II. Кафедральный собор Эчмиадзина - древнейший храм Армении, основанный в четвертом веке. По преданию, место его строительства указал основателю Армянской церкви святому Григорию Просветителю сошедший с небес Господь (этим преданием объясняется и название Эчмиадзин (в переводе "Сошел Единородный").

Первоначально построенный в форме базилики, в пятом веке собор был перестроен в крестово-куполный. Сохраняющиеся доныне очертания храм приобрел вследствие перестроек седьмого века. В 17 веке у западного входа появилась трехъярусная колокольня, в 18-м - шестиколонные ротонды над апсидами, в 19 веке с восточной стороны пристроили ризницу. Роспись интерьера выполнена в 18 столетии.

В числе памятников Эчмиадзинского монастыря выделяются также ворота царя Трдата (17 век) - в виде арки у входа в резиденцию патриарха-католикоса, а также монастырская трапезная (17 век), монастырская гостиница (18 век), Старые патриаршие покои (18 век), Новые патриаршие покои (1915 год), духовная академия (начало ХХ века) и музей-сокровищница.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1827 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 августа родились
Вера Сухорукова
заместитель председателя совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО»
Даулет Сембаев
экс-председатель Национального банка Республика Казахстан, член попечительского совета AlmaU
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить