Казахстанским заключённым разрешат пользоваться интернет-магазинами

В казахстанских тюрьмах планируют внедрить интернет-магазины и интернет-свидания. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди, выступая на выездном заседании депутатов Сената по вопросам модернизации органов внутренних дел, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы уже 32 поправки по улучшению прав осужденных подготовили, согласовали со всеми государственными органами. Они включены в законопроект, который прокуратура разрабатывает по вопросам совершенствования уголовно-процессуального законодательства. Следующие еще 54 поправки, которые также направлены на улучшение прав осужденных, на улучшение функционирования пенитенциарной системы, будут идти вторым пакетом», - сказал Алексей Калайчиди.

Он также сообщил и о других новшествах, которые планируется внедрить в казахстанских тюрьмах и колониях.

«Кроме этого, у нас подготовлен ряд подзаконных актов, в том числе направленных на внедрение интернет-магазинов, интернет-свиданий. Сегодня они уже в ряде регионов введены. Заключенные пользуются банковскими карточками, расплачиваются. Это удобно и заключенным, и их родственникам», - добавил Алексей Калайчиди.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3054 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 июня родились
Алиджан Ибрагимов
бизнесмен, акционер Eurasian Resources Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить