Таджикистан вручил Киргизии ноту протеста в связи с конфликтом на границе

МИД Таджикистана во вторник вручил ноту протеста временному поверенному в делах Киргизии в стране.

"Он был вызван с целью обсуждения конфликта, произошедшего 16 сентября 2019 года в селе Бахор джамоата Овчи-Калача Бободжонгафуровского района Согдийской области между жителями Таджикистана и Киргизии", - сообщили в МИД, передает РИА Новости.

В ведомстве утверждают, что киргизская сторона привлекла к месту инцидента 250-300 военнослужащих, которые применили огнестрельное оружие.

В понедельник Госпогранслужба Киргизии заявила, что на киргизско-таджикском участке границы произошел инцидент с применением оружия из-за строительных работ на неописанном участке. Погиб киргизский пограничник, более десяти человек с обеих сторон получили ранения. Госпогранслужба Киргизии утверждает, что таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв два киргизских пограничных поста.

В Таджикистане, в свою очередь, обвинили киргизскую сторону в провокационных действиях. В Душанбе утверждают, что граждане Киргизии первыми открыли огонь в сторону невооруженных жителей таджикского села, в результате чего погибли трое военнослужащих, несколько человек получили ранения.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1428 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 ноября родились
Джамбулат Сарсенов
заместитель председателя Ассоциации Kazenergy
Раимбек Баталов
собственник и председатель совета директоров Raimbek Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить