Роман Скляр прокомментировал смертельное ДТП на станции Шамалган

Роман Скляр прокомментировал смертельное ДТП в Алматинской области, передает «Казинформ».

«МИИР РК создана специальная комиссия по расследованию ДТП, в состав которой вошли должностные лица Комитета транспорта МИИР РК и должностные лица КТЖ. При приближении поезда на расстояние 2434 метра, автоматически сработали устройства переездной сигнализации, включился звуковой сигнал, светофоры загорелись красным, шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде машин. Автобус в это время выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на нем. При скорости поезда в 97 км в час за 500 метров до переезда машинист применил экстренное торможение, однако предотвратить столкновение с пассажирским автобусом, к сожалению, не удалось», - сказал на пресс-конференции в СЦК министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр.

Напомним, 15 сентября 2019 года в 19:08 на перегоне «Алматы-Шамалган» на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда №43 «Алматы-Костанай» с пассажирским автобусом марки «Сетра», следовавшим по маршруту №456 «Алматы-Шамалган», выехавшим на запрещающий сигнал светофора.

Машинистом поезда предприняты меры к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось. В результате столкновения водитель автобуса скончался на месте, 3 пассажира автобуса госпитализированы в ЦРБ Карасайского района.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с ДТП в Алматинской области.

В управлении здравоохранения Алматинской области рассказали о состоянии пострадавших.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1503 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 июля родились
Кенес Ракишев
председатель совета директоров АО «Fincraft Resources»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить