Освобождение МСБ от налогов: 200 млрд тенге могут составить потери бюджета

Заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов рассказал о возможных последствиях для бюджета от освобождения от налогов малого и среднего бизнеса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Глава государства в своём Послании дал поручение освободить от налога на доход все предприятия, субъекты микро и малого бизнеса. По микро-бизнесу мы понимаем в соответствии с налоговым законодательством - это индивидуальные предприниматели, юридические лица, где заняты до 15 человек и годовой доход до 30 тысяч МРП или порядка 76 млн тенге в год», - сказал Алихан Смаилов в кулуарах Правительства.

Он напомнил, что к малому бизнесу относят организации со штатом до 100 человек и примерным предельным годовым доходом до 300 тысяч МРП.

«Эти организации и индивидуальные организации будут освобождены от налога на доходы: это ИПН и КПН. В целом по прошлому году от микро малого бизнеса в бюджет выплачено такого подоходного налога порядка 190 млрд тенге», - отметил министр.

«На 2020 года соответственно если мы будем освобождать такие компании и индивидуальных предпринимателей - потеря бюджета будет составлять более 200 млрд тенге. Но планируем эти потери возместить за счёт улучшения налогового, таможенного администрирования», - добавил он.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1568 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 декабря родились
Кадыржан Дамитов
политический деятель РК, экономист, экс-глава Национального банка РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить