К 2025 году объем добычи нефти в Казахстане достигнет 105 млн. тонн

К 2025 году ежегодный объем добычи нефти в Казахстане достигнет 105 млн. тонн. Об этом в ходе празднования 120-летия казахстанской нефти сообщил министр  министр энергетики Канат Бозумбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В нефтегазовой отрасли продолжается осуществление ряда крупномасштабных и долговременных инженерно-технических проектов. Так,в нефтедобыче основной прирост инвестиций в среднесрочный период и в объеме 44,5 млрд. долларов США приходится на реализацию трех проектов: Проект будущего расширения Тенгиза (36,8 млрд.долл. США), Проекты расширения 1-го этапа Кашагана (2 млрд. долларов США), Проекты продления уровня добычи на Карачаганаке (4,5 млрд. долл. США)», - рассказал  министр. 

На Тенгизе задействовано свыше 46 тысяч казахстанских рабочих. Успешная реализация Проекта ПБР обеспечит значительный рост добычи нефти на Тенгизе: повысит ежегодный уровень сразу на 12 млн. тонн с 2023 года. 

На Кашагане сегодня достигнут уровень добычи в 380 тысяч баррелей в сутки. При этом, реализуемые проекты направлены на достижение добычи в 420 тысяч баррелей в сутки в 2022 году и 500 тысяч баррелей в сутки в 2027 году. На Карачаганаке проекты продления уровня добычи позволят сохранить уровень добычи на долгосрочный период.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2511 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 июня родились
Даурен Уткелбаев
член совета директоров АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система"
Нурлан Смагулов
президент Аstana Group, №10 в рейтинге богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Серикжан Сейтжанов
президент нефтяной компании ТОО «Саутс Ойл»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить