Казахстан удовлетворен решением CША не вводить ограничения по импорту урана

Казахстан с удовлетворением воспринял решение президента CША Дональда Трампа отказаться от введения торговых ограничений по импорту урана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики республики.

О том, что Трамп отказался устанавливать квоты на производство урана на территории США, ранее в июле сообщило агентство Reuters. Введение квот означало бы сокращение импорта урана в США.

"Казахстанской стороной с удовлетворением было воспринято решение президента CША Дональда Трампа отказаться от введения торговых ограничений по импорту урана, которые были инициированы в июле 2018 года министерством торговли Соединенных Штатов Америки", - говорится в пресс-релизе ведомства.

"Казахстан придает огромное значение развитию двухстороннего сотрудничества в атомной промышленности и укреплению режима нераспространения. В рамках имеющихся двухсторонних комиссий, мероприятий и личных встреч министерствами энергетики, иностранных дел и национальной экономики была проделана работа по защите национальных интересов Казахстана и предотвращению применения санкций по импорту урана", - сообщили в министерстве энергетики Казахстана.

В сообщении отмечается, что "Казахстан является лидером в производстве урана и одним из гарантов бесперебойной работы АЭС по всему миру, включая США, а технология добычи урана в Казахстане методом подземного скважинного выщелачивания признана МАГАТЭ самым экологичным и безопасным способом".

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1538 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 июля родились
Дильмурат Кузиев
президент АО "БЕНТ"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить