Британский совет финансирует 12 новых международных партнёрств по поддержке развития предпринимательских навыков и креативной экономики

Во втором году своего существования программа Британского Совета Creative Spark: программа для высших учебных заведений по развитию предпринимательтва будет финансировать 12 новых международных партнерств, и их общее число достигнет 50.

Эти партнерства сформированы между высшими учебными заведениями и креативными учреждениями Великобритании и их партнерами из Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Украины и Узбекистана. Каждому партнерству предоставляется грант в размере до £40,000 на осуществление проектов по обучению тысяч молодых людей предпринимательским навыкам и развитию культурных связей между Великобританией и Казахстаном.

Creative Spark оказывает поддержку креативным секторам и развитию способности генерирования бизнес-идей у нового поколения. ООН признала, что креативная экономика является одним из самых быстрорастущих секторов мировой экономики. Бенефициарами программы являются в основном студенты ВУЗов, выпускники и молодые предприниматели.

Программа работает по трем направлениям, предоставляя молодым людям доступ к международным сетям, рынкам и ресурсам:

- развитие партнерств между университетами и креативными учреждениями Великобритании и их партнерами в странах-участницах программы – в этом году все 90 участвующих организаций соберутся в Университете Оксфорда (Великобритания) для обмена опытом и знаниями и дальнейшей работы над проектами;

- предоставление пакетов навыков студентам, выпускникам и креативным предпринимателям, начиная от презентации идеи и открытия бизнеса до защиты интеллектуальной собственности и получения финансовой поддержки – каждый может принять участие в конкурсе презентаций проектов в странах-участницах программы и пройти курсы по профессиональному развитию в Великобритании;

- осуществление программы обучения английскому языку с использованием нового цифрового контента. Это включает онлайновые учебные пакеты на платформе English Channel, онлайновые курсы и новые курсы Massive Open Online Courses (MOOC), в которых акцент делается на обучении английскому для предпринимательства, и клубы английского языка.

В этом году Британский Совет профинансировал 38 партнерств Creative Spark. Участники из Казахстана получили 2 гранта:

Казахско-Русский Международный университет – в партнерстве с Университетом Линкольна

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» - в партнерстве с Capital City College Group (CCCG)

Комментирует Ричард Эверит, Директор отдела образования и общества Британского Совета по Европе: “Мы получили более 100 компетентных заявок, и это свидетельствует о реальном интересе к Creative Spark. Всего сейчас действуют 50 партнерств, которые позволят тысячам молодых людей приобрести навыки, необходимые для начала бизнеса, и сократят безработицу.”

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1120 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить