Президент РК предложил создать спецфонд по финансированию проектов в рамках СВМДА

Президент РК Касым-Жомарт Токаев предложил создать специальный фонд по финансированию проектов в рамках СВМДА, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Развило актуальность расширение тактического взаимодействия государств-членов по всем ключевым направлениям Совещания. Мы предлагаем создать специальный фонд для финансирования проектов, программ и иной деятельности форума. Такой новый механизм призван стать дополнительным стимулом для деятельности СВМДА», - сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая на саммите СВМДА в столице Таджикистана.

Он также добавил, что инвестирование в человеческий капитал способно придать огромный импульс экономическому благополучию всех государств-участников форума.

Кроме того Глава нашего государства напомнил странам СВМДА об обязательствах по борьбе с международным терроризмом.

«Актуальной задачей является выработка совместных системных подходов к противодействию международному терроризму. Важное обязательство по борьбе с этим злом содержится в принятом на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН «Кодексе поведения по достижению мира, свободного от терроризма», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Глава нашего государства отметил, что этот кодекс был поддержан многими странами мира.

«Кодекс мог бы послужить отправной точкой по выработке предложений по предупреждению угроз терроризма на пространстве СВМДА», - резюмировал Президент Казахстана.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2156 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить