Пятый международный фестиваль йоги стартовал по Казахстану

Пятый Международный фестиваль йоги, учрежденный ООН, будет отмечаться по Казахстану с 15 по 22 июня 2019 года. Об этом сообщил посол Индии в Казахстане Прабхат Кумар, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В этом году международный фестиваль йоги празднуется уже пятый раз. День йоги учрежден Организацией Объединенных Наций в 2014 году. Отмечается с 2015 года. Фестиваль продолжится до 22 июня. В столице мы планируем провести также крупное мероприятие, посвященное завершению фестиваля. В целом, подобный фестиваль организовывается по всему миру. А в Казахстане одновременно мероприятия проходят в десяти городах», - сказал Прабхат Кумар корреспонденту.

Как отметил Санджай Гарг - директор Культурного центра имени Свами Вивекананда, по инициативе посла Индии, Казахстан был включен в Общий протокол йоги.

«Фестиваль охватывает не только Нур-Султан, но и Алматы, Аркалык, Костанай, Уральск, Тараз, Зеренда, Бурабай, Карагандинскую область. В Индии данный фестиваль проходит 21 июня во главе с Премьер-министром, в котором принимают участие более 30 тысяч человек. По общему протоколу йоги занятие длится 45 минут. Кроме этого, в индийском культурном центре для жителей столицы регулярно проводятся занятия», - подчеркнул Санджай Гарг.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1921 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 ноября родились
Джамбулат Сарсенов
заместитель председателя Ассоциации Kazenergy
Раимбек Баталов
собственник и председатель совета директоров Raimbek Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить